我在 Android 平台常用的 App


周边不少人都会去抱怨 Android 系统越用越卡,主要是你用的是安卓而不是 Android 的原因造成的。由于众所周知的原因,国内很多 ROM 厂商都要对 Android 系统进行一些深度的定制,比如 MIUI,加入各种后台服务,各种自家全家桶。如果想要体验 Android,建议使用能够第一升级升级最新 Android 系统的手机,Google,三星之类就做的比较好。比如我现在使用的 Nexus 5 是 2013年发布的手机,依然可以通过第三方团队,刷上 Android 7.0 系统。具体可以看这篇。全天采用XX上网的方式使用,尽量使用国外的 App,如果必须使用国内的,使用完成后使用软件进行冻结,防止其后台耗电。之后系统流畅的不像 Android,待机时间一天一点问题也没有。

冰箱

专门治疗国产全家桶的软件。可以将一些国产软件诸如淘宝之类,只有在使用的时候才会打开,而需要及时获取推送消息的软件冻结起来,使用的时候到冰箱里面启动解冻。启动的速度不受影响,而且电池的使用时长和系统的流畅性也可以和 iOS 平台媲美。软件使用需要获取 ROOT 权限。

Chrome

由于在 MAC OS 中使用 Chrome 浏览器进行上网浏览,在登陆 Google 账号服务的情况下,可以实时同步浏览记录,UI 和操作上也比较方便。

Gmail

邮箱客户端,比较喜欢 Gmail 的标签功能,另外安全方便还是比较相信 Google。

Google Photo

Google Photo 免费无限制的空间,但是需要对照片进行格式转换压缩,但是对图片的质量影响并不大,日常社交分享,查看足够使用。结合智能助理的功能,可以方便的为你整理照片,并且自动生成一些处理过经过特效处理的图片和影片,回忆查看另一种方式。

Pushbullet

跨平台推送工具。支持Chrome插件,Android,iOS等全平台支持。使用场景:当我需要将电脑(或手机)上的一个网址、图片、文本信息,放在手机(或电脑)上查看时,就可以很方便的发送过去。最重要的是,具有开放易用的API,可以自己设定一些脚本任务,及时通知自己。比如,使用脚本在服务器上查询快递情况,快要到达的时候,发送消息到手机提示。

Youtube

看视频使用。

地图

这台手机主要为备用机,可以处理一些在大屏幕上操作比较方便的软件。iPhone SE 的屏幕毕竟还是有点小。下载好离线地图和离线导航,即使在没有网络的情况下,也可以进行简单的查询导航服务。Google Map 离线的区域暂时不支持中国大陆,可以离线香港的。

QQ/微博/微信/什么值得买

QQ上登陆个小号,用来发送和接受一些测试的 APK 文件。微博和微信纯粹是为了测试 APP 通过社交网络登陆的时候使用的。偶尔刷微博和什么值得买在这台手机上。

Google Play 商店/酷安应用市场

官网应用商店,静默安装升级。流氓软件少,良心软件多。酷安应用市场可以实现在国内下载 Google Play 上应用的市场,良心软件,也可以使用网页版,这是一款少有的网页版“不支持高速下载”的网站。


相关文章:
我在 iOS 平台常用的 App

分享